“孩子,明天要考试了,加油考,妈相信你!”
“放心吧,妈,我一定不会让你失望的!”
这是在一个贫困的家里。书生在5岁失去了父亲,11岁,母亲意外失明。整个家只剩下了书生和他的母亲,他们俩相依为命。书生很勤奋,明天就要去考大学了。
(B)面(少爷)
“你!就知道大吃大喝!就知道挥霍我的钱!除了花钱,你还会干点什么?你就不能给我干点有出息的事情吗?”
“哎呦,爸,你太固执了!你的钱那么多,我身为少爷,不就应该花钱吗?”
这是一个富贵的家庭。少爷有一个美满的家庭。天天有数不完的钱可以挥霍。但是后来,母亲意外身亡,父亲气急,再也不让少爷随便花钱了。