初中生的书信作文:致老师的一封信
您好!
您是那辛勤耕耘的园丁,您用自己的心血和汗水灌溉着祖国的花朵,您是一把智慧的钥匙,为我们开启智慧的大门;您是我们航海中的导航灯,指引我们走往成功的道路…….
还记得,四年级的时候。是您接手我们班,当我看见您走进我们的教室时,我已经感到一股强大的气势,您脸上的表情,并不是带着微笑,而是很严肃的表情。我心想:这个老师来势汹涌,可能不简单啊!要好好表现啊。
果然,第二天您给我们来了个“下马威”。那天,晚上的家庭作业是写生字本。哼,这对我来说简直是小事一桩——因为我们三年级是的张老师改作业可是很放松的,我几乎每次的作业都得优加。第二天,作业本发下来,我竟然是得了个良,我不敢相信自己的眼睛,可事实正是如此。连平时学习成绩好的同学也是得了个良加,这究竟是为什么呢?您知道了我们的心思,说:“你们的字写得很差,所以很多同学得了个良。你们自己检讨检讨。”
那天晚上,您布置的家庭作业还是写生字本。我认为自己的字已经写得很好了,所以还是照以前的写,结果还是良。从此,我再也没有管了,直到有一天。您让我们在课堂上写作业,你自己就在含辛茹苦地改作业,说:“张雪婷的字退步了。”我听了,感到羞愧不已。从那个时候,我就一心把字练好,改掉以前的坏习惯。功夫不负有心人,那一次,我终于听到您的鼓励:“最近,张雪婷的字有进步,继续努力。”
老师,我知道:你批评我是为了我好,您鼓励我是不让我骄傲。您所做的一切都是为了我,“谢谢您!王老师!”
祝您
身体健康 青春常在
上文就是常梦网给您带来的致老师的一封信,希望可以更好的帮助到您!!